Planejamento estratégico e as políticas de saúde mental - Tonini, Nelsi Salete; Prado Kantorski, Luciane (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Discutiremos, por meio deste trabalho, questões relacionadas ao planejamento estratégico e às políticas de saúde mental situados no contexto da reforma psiquiátrica no Brasil. Assim, o objetivo deste estudo é refletir sobre a priorização das políticas de saúde mental no processo de planejamento das ações de saúde mental considerando as questões da reforma psiquiátrica no Brasil. O suporte teórico do planejamento estratégico traz aos profissionais de saúde, particularmente aqueles envolvidos com a saúde mental, elementos para um aprofundamento e discussões no contexto das ações e das políticas de saúde mental vigentes.