Ampliando a consciência do eu: o cuidador olhando-se no espelho - Greice Becker, Sandra; Oliveira Crossetti, Maria da Graça (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo buscou compreender de que forma os cuidadores de enfermagem se percebem no ampliar da consciência de si, cuidando do outro. É do tipo qualitativo, exploratório, descritivo, realizado no Hospital Universitário de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil. Através da análise de conteúdo desvelaram-se como constituintes do ampliar da consciência do Eu, como o cuidador se percebe como Ser de sensibilidade, Ser estético, Ser de possibilidades, Ser de crenças e valores. Com base nestes resultados, acredita-se ser necessária a criação de espaços formais de cuidado com o cuidador, considerando como ele percebe a si mesmo, ao outro e o mundo do cuidado no hospital.