Diagnósticos de enfermagem em adultos com leucemia mielóide aguda - Melo de Souza, Luccas; Pinto Coelho Gorini, Maria Isabel (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um estudo de casos, que objetivou identificar os Diagnósticos de Enfermagem (DE) de pacientes adultos com Leucemia Mielóide Aguda, a fim de fornecer subsídios à sistematização da Assistência de Enfermagem. Utilizaram-se as técnicas de entrevista e observação, além da aplicação do Processo de Enfermagem. Durantes os três meses da coleta de dados, outros DEs foram encontrados através de novas buscas nos prontuários dos 6 pacientes. Os 32 DEs encontrados foram agrupados conforme a Teoria das Necessidades Humanas de Maslow, sendo que: 15 correspondiam às alterações nas Necessidades Fisiológicas e 10 às alterações nas Necessidades de Proteção e Segurança.