Conceitos de cuidado sob a perspectiva de mestrandas de enfermagem - do Nascimento, Keyla Cristiane; Lorenzini Erdmann, Alacoque; Leite, Joséte Luzia; Marcelino, Gabriela; Ribeiro, Juliana Aparecida (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um estudo que buscou conhecer as noções ou conceitos de cuidado construídos por mestrandas de enfermagem em suas dissertações sustentadas em um programa de pós-graduação de enfermagem do sul do país. Foram analisadas todas as 362 dissertações defendidas no período de 1978 a 2002. Nestas experiências de prática assistencial investigativa, encontraram-se as categorias: tipos de cuidados, contexto do cuidado e sentido ou finalidade do cuidado. Os dados mostram diferentes noções ou conceitos e propiciam a reflexão sobre a importância dos mesmos no saber e fazer destes profissionais.