Acesso e conhecimento dos acadêmicos de enfermagem acerca de recursos computacionais - Lopes Severo, Carolina; Petersen Cogo, Ana Luísa (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo objetiva caracterizar o conhecimento e a utilização de recursos computacionais por parte de acadêmicos de enfermagem de uma universidade pública. A investigação, de caráter quantitativo, foi constituída por 123 acadêmicos de enfermagem (45 da 1ª etapa do curso, 35 da 5ª etapa e 43 da 9ª etapa). Os dados foram processados no software software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS®) e aplicado o teste de significância de qui-quadrado de Pearson com nível de significância em p £ 0,05. Os acadêmicos consideraram básico e intermediário o nível de seu conhecimento de informática, adquirido predominantemente auto-aprendizagem, não ocorrendo elevação significativa deste conhecimento ao longo do curso.