Paternidade na adolescência: um silêncio social e um vazio científico - De Paula Corrêa, Aurea Christina; Carvalho Ferriani, Maria Das Graças (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este estudo objetiva realizar uma reflexão acerca da paternidade na adolescência enquanto questão social eobjeto de pesquisa científica partindo de um levantamento bibliográfico acerca da produção científica elaborada em torno da temática no Brasil e América Latina entre 1994 e 2004, para tanto foram realizadas buscas nas bases de dados ADOLEC (Saúde na Adolescência) e LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), identificando-se poucos estudos, o que, possivelmente, se deva ao silêncio social existente em torno da questão, pois de maneira geral, não é esperado que o adolescente vivencie a paternidade, denunciando a necessidade de criação de novas políticas e novos conhecimentos técnico-científicos sobre a temática.