Formação de recursos humanos versus o direito das mulheres à atenção qualificada na saúde reprodutiva - Schirmer, Janine (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo discorre sobre as mudanças curriculares da graduação em enfermagem e o desafio de alcançar contemporaneidade, tendo por base as mudanças ocorridas no conceito de saúde sexual e reprodutiva. Há necessidade de redefinir referenciais e relações com diferentes segmentos da sociedade para que a universidade possa construir um novo lugar social, mais relevante e comprometido com a superação das desigualdades.