O ensino de enfermagem como espaço para o desenvolvimento de tecnologias de educação em saúde - Araujo, Vivian Elizabeth; Rigatto Witt, Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este trabalho consiste em um relato sobre a experiência de criação de uma tecnologia de educação em saúde no combate ao tabagismo, por um acadêmico do Curso de Graduação em Enfermagem. A construção envolveu a utilização de uma metodologia problematizadora com a participação de docentes, alunos, usuários e comunidade, num processo de constante ensino-aprendizagem, a partir de inúmeras interações acrescidas da criatividade e do exercício da autonomia crítica. Verificou-se que a tecnologia serve como mecanismo potente no combate ao tabagismo e que pode ser adaptada para abordagem de diversos temas.