Qualidade de vida entre profissionais de enfermagem do bloco cirúrgico - Rodrigues Costa Schmidt, Denise; Spadoti Dantas, Rosana Aparecida (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Estudo descritivo, transversal, cujo objetivo foi avaliar a qualidade de vida dos profissionais de enfermagem atuantes no Bloco Cirúrgico, utilizando a Escala Adaptada de Qualidade de Vida de Flanagan. Participaram do estudo 103 trabalhadores, 82,5% do sexo feminino, com média de idade de 38 anos, 70,8% auxiliares de enfermagem e 11,6% enfermeiros. Quanto à avaliação da qualidade de vida, se obteve a média de 77,18± 10,51, intervalo possível de 16 a 112. O item Relacionamento com Amigos obteve a maior média e Participação em atividades Recreativas e esportivas, a menor.