Produção científica sobre o acompanhamento terapêutico no brasil de 1960 a 2003:uma análise crítica - Dias Simões, Cristiane Helena; Isane Ratner Kirschbaum, Débora (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este é um estudo bibliográfico que analisa as produções científicas referentes ao tema acompanhamento terapêutico, no período entre 1960 e 2003, com o objetivo de identificar os temas emergentes dessa produção e estabelecer o que é o acompanhamento terapêutico para os agentes dessa prática. Foram selecionados cinco temas emergentes: objetivos, funções e definições de acompanhamento terapêutico; a quem se destina o seu trabalho; o perfil do profissional; características e modos de realizar a clínica no acompanhamento terapêutico; e fundamentação teórica do trabalho. Verificou-se que sua especificidade é o setting ampliado e pode estar relacionado a diferentes perspectivas teóricas