A violência infantil na perspectiva do enfermeiro: uma questão de saúde e educação - Algeri, Simone (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este artigo aborda aspectos relativos ao tema da violência e suas implicações nas áreas de Saúde, Enfermagem e Educação. Enfoca a importância da formação do profissional para enfrentar a problemática da violência intrafamiliar contra a criança, enfatizando o papel do enfermeiro como educador, contextualizado com a experiência da autora junto às crianças vítimas de violência intrafamiliar.