Acidente com material biológico em hospital universitário do oeste do Paraná - Tiemi Murofuse, Neide; Palucci Marziale, Maria Helena; Moraes Goetem Gemelli, Lorena (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Estudo descritivo, retrospectivo realizado com o objetivo de investigar os acidentes de trabalho com material biológico, que envolveram trabalhadores e estagiários, ocorridos em 2003 e 2004 num hospital universitário do Paraná. Na coleta dos dados foi utilizado o formulário eletrônico da Rede de Prevenção de Acidente de Trabalho-REPAT. Dentre os 586 trabalhadores do quadro funcional do hospital, houve registro de 20 (3,4%) trabalhadores acidentados em 2003 e 23 (3,8%) em 2004, o que representou acréscimo de 15% nas notificações de um ano para o outro.