A educação em saúde com grupos na comunidade: uma estratégia facilitadora da promoção da saúde - Corrêa de Souza, Aline; dos Santos Colomé, Isabel Cristina; Escopelli Deves Costa, Lilian; Leidens Corrêa de Oliveira, Dora Lúcia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo destaca aspectos da promoção da saúde e da educação em saúde que permitem argumentar sobre a pertinência do trabalho desenvolvido com grupos na comunidade. O trabalho em grupo possibilita a quebra da tradicional relação vertical que existe entre o profissional da saúde e o sujeito da sua ação, sendo uma estratégia facilitadora da expressão individual e coletiva das necessidades, expectativas, e circunstâncias de vida que influenciam a saúde.