Diagnósticos de enfermagem de paciente submetido à transplante de medula óssea alogênico: estudo de caso - Müller De Magalhães, Ana Maria; Celis Macuco Matzenbacher, Barbara; Regina Martins Pacheco, Claudete (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente estudo de caso busca retratar o acompanhamento de um paciente submetido à transplante de medula óssea alogênico e a experiência dos enfermeiros do Centro de Transplante de Medula Óssea do Hospital de Clínicas de Porto Alegre na implantação da sistematização da assistência de enfermagem com ênfase na fase de elaboração dos diagnósticos de enfermagem. São discutidos os vinte e seis diagnósticos de enfermagem estabelecidos neste caso e agrupados em forma de quadro para permitir ao leitor uma visualização dos períodos de início e resolução dos mesmos, durante o período de internação hospitalar.