Gravidez na adolescência: a quem cabe prevenir? - Damiani, Fernanda Eloisa (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O elevado número de adolescentes grávidas nas escolas, o sofrimento decorrente dessa situação para elas, e para os familiares, bem como para os professores, cuja formação profissional parece insuficiente para capacitá-los a lidar com o problema social da gravidez na adolescência. Com esse trabalho, reflete-se como a ação dos profissionais frente à temática pode ser desencadeadora de um processo de educação no qual agentes (professores, administradores, profissionais da área da saúde...) bem preparados poderão ser uma via de contribuição para adolescentes em gestação e também como forma de prevenção da gravidez precoce.