O software QSR NVIVO 2.0 na análise qualitativa de dados: ferramenta para a pesquisa em ciências humanas e da saúde - Salazar Guizzo, Bianca; de Oliveira Krziminski, Clarissa; Leidens Correa de Oliveira, Dora Lúcia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O QSR Nvivo 2.0 se constitui numa das mais recentes versões de programas voltados para a análise qualitativa de dados. Para descrever os mais importantes recursos oferecidos pelo QSR Nvivo 2.0 tomaremos como base nossa própria experiência como usuárias do programa em uma pesquisa que envolveu temáticas no campo da Educação e da Saúde. Considerando que há uma carência de materiais publicados sobre o tema, o que sugere que há pouco conhecimento do software no nosso meio, nosso objetivo aqui é o de mostrar como o QSR Nvivo 2.0 pode auxiliar na operacionalização de análises qualitativas.