A percepção dos alunos sobre a educação para saúde nas práticas hospitalares - Gomes da Rocha Thomé, Elisabeth; Inês Leal, Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Neste estudo, identificamos através dos discentes, formasmetodológicas de trabalhar a educação em saúde durante a realização das práticas curriculares nos hospitais e a sua importância para tentarmos mudar os caminhos da saúde no País. Foi uma pesquisa descritiva, qualitativa envolvendo 66 alunos do curso de graduação em enfermagem de uma Universidade privada da grande Porto Alegre. Este trabalho mostrou que o aluno percebe a importância da educação para a saúde e que esta deve ser realizada através de orientações a beira do leito e/ou grupos levando em consideração a individualidade dos pacientes.