Opinião dos auxiliares de enfermagem sobre a passagem de plantão - Gonçalves Zoehler, Karen; Dias da Silva Lima, Maria Alice (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Aborda a opinião de auxiliares de enfermagem sobre aimportância da passagem de plantão na continuidade da assistênciab de enfermagem. Tem como objetivo buscar subsídios que possam contribuir para um melhor desenvolvimento dessa atividade na prática de enfermagem. É uma pesquisa descritiva, que utiliza a sondagem de opinião, com 15 profissionais de nível médio de uma unidade de internação de clínica médica de um hospital universitário de Porto Alegre/RS. Os dados foram coletados através de um questionário composto por perguntas fechadas e uma questão aberta. A análise dos dados das questões fechadas foi realizada mediante tabulação manual das respostas obtidas, sendo agrupadas por regularidade e repetição. O tratamento dos dados da questão aberta foi através deanálise temática, com construção de categorias e quantificação do conteúdo. Foi possível constatar que os sujeitos do estudo demonstram interesse em reformular aspectos referentes à atividade, havendo destaque para a necessidade de maior objetividade na transmissão das informações e redução do tempo utilizado.