(Re)descobrindo a vida apesar do câncer - Rzeznik, Cristiane; Dall’Agnol, Clarice Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Numa perspectiva de abordagem qualitativa, através de um Estudo de Caso com dois sujeitos, as autoras mobilizaram-se em conhecer o significado que as pessoas atribuem ao fato de terem vivenciado o câncer, buscando compreender as repercussões decorrentes desta experiência em suas vidas. Procedeu-se a uma análise de enunciação das informações obtidas por meio de entrevistas semi-estruturadas, sendo pontuados quatro temas emergentes: a percepção do câncer, a experiência da doença como um aprendizado, nossas vidas antes, durante e depois do câncer, e o significado do câncer em nossas vidas.