Do poder normativo à concepção de desenvolvimento humano – a busca da sustentabilidade em saúde - Marques Lopes, Marta Julia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo propõe-se a introduzir a reflexão sobre a noção de Desenvolvimento Sustentável no planejamento e geração das práticas e tecnologias em saúde e na enfermagem de forma particular. Questiona o modelo desenvolvimentista atual e suas implicações nas concepções e práticas de saúde, na perspectiva da qualidade de vida.