AIDS e a Instituíção hospital: por que pensar/repensar esta relação? - de Oliveira Vargas, Mara Ambrosina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Através do relato de uma situação ocorrida dentro da instituíção hospitalar, o artigo busca problematizar a forma como tem sido pensada a questão da AIDS neste local. Além disso, aborda a possibilidade de contemporizar o hospital enquanto espaço de discussão e reflexão. Como instância de análise, articula os sujeitos implicados na situação com questões de gênero, sexo, sexualidade, raça e etnia. Articula,também, AIDS com grupos de risco; como forma de promover o ocultamento e, as relações de poder na instituíção hospitalar. Como reflexão, o artigo propõe questões para continuarmos repensando nossa prática enquanto profissionais inseridos/as neste contexto.