O processo de comunicação no cuidado do paciente submetido ao eco-stress: algumas reflexões - Lucena, Amália de Fátima; 0. de Goes, Marta Georgina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo inicialmente revisa alguns aspectos do processo de comunicação, seus conceitos básicos, como este é abordado nas teorias de enfermagem e faz algumas reflexões acerca da comunicação no cuidado do paciente submetido ao exame de eco-stress. O nosso objetivo é valorizar e resgatar aspectos importantes relacionados à comunicação na área da saúde, cuja utilização é constante no cotidiano da enfermeira. Finalmente, procuramos demonstrar a importância de se conhecer este processo, incorporando-o à nossa prática.