Relações entre gênero e representações holistas de saúde – doença - C. V. Perurena, Fátima (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo examina as possíveis relações entre gênero e representações holistas de saúde – doença tendo como parâmetro o uso da medicina floral. Apresenta um breve histórico do desenvolvimento da medicina tradicional e o surgimento das chamadas práticas terapêuticas alternativas. Ao entender o gênero como um processo de construção social, sugere uma proposta de abordagem teórica que explique a maior presença de mulheres entre usuários e terapeutas florais.