O método fenomenológico na pesquisa em enfermagem psiquiátrica - Schneider, Jacó Fernando (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O autor aborda algumas idéias sobre fenomenologia, linhas gerais da pesquisa fenomenológica e algumas considerações sobre fenomenologia e Enfermagem Psiquiátrica, como tentativa de possibilitar um aprofundamento nos assuntos trabalhados, fazendo uma reflexão sobre a sua área de atuação, vislumbrando possibilidades no cuidar do ser em sofrimento psíquico, embasado na compreensão do mesmo.