O cotidiano de ensinar e aprender enfermagem - Saupe, Rosita (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A partir da afirmação da importância do conhecimento do cotidiano na busca das possibilidades de transformação, descreve-se o planejamento e desenvolvimento do processo ensino - aprendizagem em um curso de graduação em enfermagem, através de suas principais categorias, a saber: professor, aluno, objetivos, conteúdo, método e avaliação.