Aplicação do modelo conceitual de Levine e o método de solução de problema de um paciente cirúrgico - Galvão, Cristina Maria; Okino Sawada, Namie (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente estudo apresenta uma proposta de aplicação do processo de enfermagem baseado no modelo conceitual de Levine utilizando o diagnóstico de enfermagem proposto pela North American Nursing Diagnosis Association (NANDA) e a estratégia do método de solução de problema na enfermagem cirúrgica. Esta proposta foi aplicada em um paciente cirúrgico na fase de pós-operatório imediato. A partir da coleta de dados, construímos o diagnóstico de enfermagem, utilizando a estratégia do método de solução de problema.