Aspectos da liderança no trabalho do enfermeiro - Brandão Chaves, Enaura Helena (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Liderança em enfermagem é um tópico bastante discutido entre professores de enfermagem e enfermeiros de campo. A enfermagem necessita possuir líderes para tornar-se profissionalizada. Sendo que a liderança pode aprendida, acreditamos que os enfermeiros podem ser educados para tornarem-se líderes. O presente artigo propõe-se a oferecer alguns subsídios para auxiliar enfermeiros e estudantes de enfermagem a formarem uma base teórica sobre a questão da liderança e sua aplicação na prática de enfermagem.