Sentimentos e percepções do pai quanto a sua presença na sala de partos - Lange Hentschel, Flavia Beatriz; Leidens Correa de Oliveira, Dora Lúcia; Cordova do Espírito Santo, Lilian (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo identifica as percepções e de sentimentos dos pais que assistiram ao nascimento do seu filho bem como daqueles que não tiveram esta oportunidade. Foi aplicado um instrumento estruturado, com perguntas abertas e fechadas, junto a 138 pais em um hospital ensino de Porto Alegre. A partir dos resultados, ficaram evidenciados os sentimentos de alegria dos pais que assistiram ao parto e de desejo de assisti-lo por parte daqueles aos quais não foi oferecida esta oportunidade. Sugere investigar as percepções e sentimentos da mulher e da equipe de atendimento quanto à presença do pai na sala de partos.