Reflexões sobre a inserção da informática na profissão de enfermagem - Villar Luis, Margarita; Silva Scochi, Carmen Gracinda; Von Atzingen, Regina Helena (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo tece algumas considerações reflexivas sobre a inserção da informática na sociedade, nas profissões em geral e na enfermagem, analisando seu impacto e conseqüências, particularmente na prática do enfermeiro. Os autores enfatizam a necessidade de maiores discussões, acerca da incorporação dessa nova tecnologia na profissão.