Desenvolvendo o pensamento crítico nas questões do ensino e da prática da enfermagem - Carrion Jacinto Pereira, Rosane (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente artigo oferece uma visão quanto à aplicabilidade do pensamento crítico às questões do ensino e da prática profissional. Segue-se com a utilização do modelo proposto por Brookfild (1987), aplicando-o à situações da enfermagem.