Assistir o paciente oncológico: como as enfermeiras poderão enfrentar este desafio? - Bauer, Marta Regina; Jungbluth Becker, Célia; Rosa, Cláudia Luizita; Azevedo, Edma Maria; Neves-Arruda, Eloita (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Este trabalho trata de um relato de experiência das autoras em assistir, com base em um marco referencial próprio, 103 pacientes oncológicos hospitalizados; apresenta as reflexões sobre a assistência prestada, evidenciando os depoimentos dos pacientes em relação à situação por eles vivenciada.