A informática na prática de enfermagem: um novo desafio para o enfermeiro - Gracinda Silvan Scochi, Carmem; Lara dos Santos, Beatriz Regina; Martinez Évora, Yolanda Dora (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo faz uma análise crítica sobre a inserção e papel do enfermeiro na informática aplicada à saúde. Ressalta a importância do envolvimento dos enfermeiros nos projetos de implantação de sistemas de dados informatizados, a necessidade de aquisição de conhecimento e domínio sobre esta tecnologia de informática, a fim de que possa utilizá-la como um instrumento de trabalho, agilizando o processo de decisão e racionalizando o trabalho, tendo como meta final a otimização da prática de enfermagem.