Ações educativas e doenças sexualmente transmissíveis - Gir, Elucir; Murakawa Moriya, Tokico; do Carmo Cruz Robazzi, Maria Lúcia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Abordam-se alguns aspectos históricos sobre as Doenças Sexualmente Transmissíveis, a importância dos programas educativos para a prevenção e controle das mesmas e a função educativa do enfermeiro e demais profissionais de saúde. É também apresentada, neste artigo, uma proposta para um curso básico sobre sífilis, gonorréia e AIDS.