A enfermagem no grupo interdisciplinar de gerontologia - S. Rabello, Ernesta; O. Lima, Maria Gliolanda; H. T. Gonçalves, Lucia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Trata-se de um relato de experiência de trabalho em equipe interdisciplinar na área de gerontologia, no Hospital Universitário da UFSC. Descreve a participação da enfermagem seja no desempenho de suas funções próprias como no de funções comuns a todos os componentes. Demonstra que as enfermeiras atuam deguindo as diretrizes norteadoras do grupo de trabalho acrescido do marco referencial da teoria das necessidades humanas básicas (HORTA) e modelo WEED de prontuário único do paciente, método já dotado pelo Hospital. Apresenta as características comuns da clientela idosa, suas necessidades básicas mais comumente afetadas e tipo de cuidados de enfermagem prestados.