Enfermagem escolar e educação sexual para adolescentes - Cardoso Felizari, Gessi Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O estudo objetiva elaborar e testar um Programa de Educação Sexual para Adolescentes. Foram selecionadas duas turmas de escolares, adolescentes, de 1º Grau, controlados quanto ao comportamento de entrada por um teste diagnóstico, submetidos a tratamento e testados logo a sua após. O estudo conclui que os jovens estão pouco informados quanto a sua sexualidade, tem grande expectativa, discutem e são receptivos a informações sobre o assunto. Os resultados conduzem a um enfoque multidisciplinar com participação ativa da enfermeira escolar. sugere-se que o Programa abranja as áreas biopsicossociais e seja baseado nos resultados do diagnóstico das necessidades dos educandos.