Função e papel – estudo da terminologia - Gir, Elucir; Campos de Carvalho, Emilia; Pace Ferraz, Ana Emilia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Com o objetivo de identificar a opinião de enfermeiros docentes quanto aos significados e empregos dos termos Função e Papel, elaboramos um formulário e o aplicamos numa instituição de ensino de Enfermagem do interior paulista. Da amostra, constitída por 23 sujeitos, observamos que uma multiplicidade de termos é atribuída a estes dois signos, sendo inclusive usados como sinônimos. Esta divergência também foi percebida na literatura consultada, embora alguns autores deixem claro que papel relaciona-se a status, a comportamento, e função a atividade, atribuição.