Marco teórico das investigações em enfermagem sua relação com as teorias de enfermagem - Saporiti Angerami, Emília Luigia; Costa Mendesi, Isabel Amélia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O marco teórico das investigações em enfermagem é identificado, através de pesquisa exploratória das teses de doutorado produzidas no 1º programa de doutoramento em enfermagem da América Latina. Ficou evidenciada uma tendência de concentração de marcos teóricos oriundos das Ciências Humanas e Sociais, que se traduz por uma desarticulação para com as teorias de enfermagem.