Percepção de discentes e equipe de enfermagem em relação ao paciente com suspeita ou diagnóstico confirmado de AIDS - Mathias Dessunti, Elma (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente estudo foi proposto com o objetivo de verificar a percepção de discentes e equipe de enfermagem em relação ao atendimento do paciente com suspeita ou diagnóstico confirmado de AIDS. Concluiu-se que a maioria da amostra pesquisada apresenta medo no atendimento a esses pacientes. Isto foi justificado pela falta de treinamento adequado e conhecimentos sobre a doença, assim como, pelo fato da AIDS ser uma doença transmissível e incurável. Observou-se, também, que tanto discentes quanto equipe de enfermagem reconhecem que o paciente com AIDS necessita de respeito, assistência psicológica, social e espiritual.