O significado da administração da assistência ao paciente - Trevizan, Maria Auxiliadora; Costa Mendes, Isabel Amélia; Martinez Évora, Yolanda Dora; Anselmi, Maria Luiza (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
A nível teórico a função administrativa do enfermeiro tem sido a causa de polêmica na profissão. A nível prático seu exercício tem se limitado ao atendimento de expectativas das organizações empregadoras e aos anseios de outros profissionais. Neste contexto as autoras procuram situar sua posição em relação ao significado da administração da assistência ao paciente como função do enfermeiro.