Higiene alimentar no período neonatal: revisão da literatura - Silvan Scochi, Carmem Gracinda; Melani Melo Rocha, Semiramis; Garcia de Lima, Regina Aparecida; Vendrúsculo de Freitas, Dulce Maria; Kamada, Ivone (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Revisão bibliográfica sobre a higiene alimentar da criança no período neonatal. Descreve sobre as vantagens do leite materno por atender os princípios básicos que devem reger a alimentação da criança; importância do esquema livre de amamentação para o desenvolvimento emocional, bem como da eructação e decúbito lateral direito e ventral para a prevenção de acidentes.