O uso de animais no ensino de procedimentos técnicos de enfermagem - Spencer Uebel, Walderez; Lopes Da Poian, Vera Regina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Relata a experiência piloto do uso de animais (coelhos) no ensino de procedimentos técnicos de enfermagem aos alunos do curso de graduação em Enfermagem. Esta atividade visa preparar previamente o aluno para a execução de técnicas de enfermagem a serem aplicadas no ser humano. Observou-se, em campo de estágio, que os alunos, integrantes deste trabalho, apresentaram um desempenho mais afetivo na prestação da assistência de enfermagem. Os estudantes e professores avaliaram a experiência e mostraram-se favoráveis à continuação deste projeto como uma atividade didática curricular do curso de graduação em Enfermagem.