Avaliação de aulas expositivas por estudantes: descrição de uma experiência - Friedlander, Maria Romana (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
É descrita uma experiência na qual os estudantes de uma disciplina do Curso de Enfermagem avaliam as aulas expositivas ministradas para a apresentação de oito temas de Introdução à Enfermagem. Utiliza-se um instrumento simples, barato e de rápida aplicação que considera seis atributos: interesse do conteúdo, alcance dos objetivos, clareza e objetividade, profundidade, adequação da estratégia e adequação do tempo. A análise dos resultados é descritiva e oferece informações que permitem ao professor uma gradual melhoria de seu desempenho.