Pré-escola e o pré-escolar, uma contribuição teórica à enfermagem na saúde infantil - Burg Ceccim, Ricardo (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O artigo visa oportunizar aos profissionais da área de saúde, educação e promoção de saúde mental elementos para a discussão da criança pré-escolar e sua inserção social, enquanto permite uma ampliação de cada prática profissional específica e sua reformulação. Pretende-se um novo aporte à Enfermagem na Saúde Infantil pela compreesão sociológica do atendimento ao pré-escolar.