Maternidade e adolescência: sentimentos e atitudes - da S. Santos, Emilia; Hecker Luz, Anna Maria; de A. Mendes, Sandra Maria; M. Agostini, Sonia Maria (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Em um estudo de 96 puérperas adolescentes, observamos os sentimentos e atitudes das mesmas com relação ao futuro, no que se refere ao trabalho e à escola. Foram também avaliados os problemas ocorridos com as adolescentes quanto à aceitação delas pelo seu meio social. O relacionamento com o pai da criança também foi objeto do estudo, assim como quais as expectativas das mesmas frente ao atendimento recebido através dos profissionais da área da Saúde.