Uma nova visão do método de Credé - Da Poian, Vera Regina; C. Louzada, Maria Luzia; Pizzato, Marina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O trabalho constitui-se, inicialmente, de uma revisão bibliográfica sobre o método de Credé. Procurou-se buscar fundamentos para a execução do procedimento, em diversas publicações, inclusive nos trabalhos originais do próprio Credé, realizados nos anos de 1870 a 1883, no hospital de Maternidade de Leipzig. A seguir, os autores descrevem em detalhes, os cuidados na aplicação do tratamento profilático da Oftalmia gonocócica, que consiste na instilação ocular de nitrato de prata a 1%, nos recém-nascidos.