Subsídios para um programa de treinamento de pesquisadores universitários - Azambuja B. Guimarães, Beatriz Maria; Costa Morosini, Marília; Bresolin Pinto, Ana Maria; Sturm, Alzemiro (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Subsídios para o treinamento de pesquisadores ao nível de graduação, a partir da consideração da essencialidade da pesquisa para o desenvolvimento do país e da responsabilidade dos egressos das universidades neste processo. Propõe a transformação do caráter teórico em teórico-prático, da Disciplina Metodologia de Pesquisa, através da implementação da pesquisa de campo como estratégia de ensino.