Atualização sobre assistência em parada cárdio-respiratória - Calsa Nunes, Márcia Carolina (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Enfatiza a importância da atuação do profissional enfermeiro junto à equipe de saúde e junto ao paciente em situações de parada cárdio-respiratória. Descreve técnicas de ressucitação exercidas basicamente por leigos e pelo profissional e, ainda, recursos e tratamentos dispensados ao indivíduo.