Subutilização do preparo profissional do enfemeiro - Trevizan, Maria Auxiliadora; Costa Mendes, Isabel Amélia; Fávero, Neide (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Foram observadas as atividades desempenhadas pelos enfermeiros-chefes de unidades de internação de um hospital-escola, determinando o tempo gasto em atividades que julgam que devem ser delegadas ao pessoal subalterno e/ou que devem ser executadas por pessoas de outros serviços. Comparando os dados obtidos em duas etapas, com diferença de três anos uma da outra, verificaram que o tempo dos enfermeiros-chefes incluídos no estudo não é devidamente dirigido para suas funções específicas.