Longevidade: prêmio ou castigo? - Carrion Jacinto Pereira, Rosane (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
O presente artigo tece comentários quanto à problemática do idoso no contexto social vigente e discorre sobre a proposta da disciplina Assistência de Enfermagem ao Adulto I, em favorecer, ao contato com o idoso, o respeito, a compreensão, a auto-estima e socialização.