Sobre a expansão do conhecimento, segundo Popper - Trevizan, Maria Auxiliadora; Costa Mendes, Isabel Amélia (Revista Gaúcha de Enfermagem, 2008)
Relata-se como há expansão do conhecimento, segundo o filósofo neo-positivista - Popper, para quem a expansão do conhecimento científico refere-se à reiterada substituição de teorias científicas por outras, melhores ou mais satisfatórias, e não à simples acumulação de observações e informações, mas acreditam que os pesquisadores da área devem estar abertos à revisão destes dados para que haja progresso no campo da enfermagem.